А на закуску - витаминки

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Aug. 4, 2018, 7:51 p.m.

Страдающий похмельем житель Денисовского района украл два литра медицинского спирта

Преступление глупое и бессмысленное было совершено безработным пьющим жителем села Перелески Денисовского района.

Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, в ночь на 12 июля 2018 года  подсудимый Г. в очередной раз страдал  от  похмелья. Примерно в 02.30 часов ночи он решил прогуляться по селу, чтобы у ночного бара с кем-нибудь  опохмелится. Однако опохмелится  ему не удалось, так как он никого не встретил. Когда Г. Проходил мимо фельдшерско-акушерского пункта, в больной голове возникла мысль: а не опохмелится ли ему медицинским спиртом? Для того, чтобы осуществить свой замысел, Г. сходил домой за топором, с помощью которого отжал пластиковую входную дверь ФАПа, а затем уже в помещении ФАПа смог отжать топором  дверцы  двух металлических сейфов, из которых взял 2 лиртра этилового спирта, а также 10 баночек с витамином «Ревит», 5 упаковок витамина «София» и деньги в сумме 1500 тенге. После чего с похищенным ушел домой, где в течение дня употреблял похищенную жидкость. Но праздник длился недолго. Подсудимый узнал, что по факту совершенной им кражи в поселок приехали сотрудники Денисовского РОВД, и принял «волевое» решение: выбросил похищенные им витамины на свалку и уехал в Костанай.  

В ходе судебного разбирательства подсудимый раскаялся, вернул похищенные денежные средства и  выплатил Денисовской ЦРБ стоимость употребленного им медицинского спирта и витаминов, более того - даже восстановил поврежденную входную дверь ФАПа и дверцы сейфов, после чего обратился за помощью в урегулировании конфликта к профессиональному медиатору с.Денисовка.

По итогам медиативной процедуры стороны пришли к обоюдно устраивающему всех варианту разрешения конфликта.

Постановлением Денисовского районного суда от 2 августа 2018 года производство по уголовному делу прекращено в порядке медиации.        

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.