Не хотим жить рядом с семьей монстра

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Aug. 3, 2018, 12:16 a.m.

В Казахстане жители поселка изгнали семью педофила

Около двух недель назад в кзылординском селе произошло жуткое преступление. 30-летний местный житель изнасиловал и убил 13-летнюю девочку. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Жертва насильника жила с мамой в полуразрушенной пятиэтажке поселка Шалкия Жанакоргайского района. Когда девочка была дома одна, насильник воспользовался этим, и совершил нападение… Чтобы скрыть следы, нелюдь оттащил ребенка на верхние нежилые этажи, затем сбросил на ее голову шлакоблок. Школьница погибла.

По данному факту региональным ДВД проводится досудебное расследование по ч.2 статьи 99 и ч.4 статьи 120 УК РК, передает корреспондент NUR.KZ. Как сообщил начальник следственного управления ДВД Кызылординской области Абдибек Жаназаров, 18 июля в поселке Шалкия Жанакорганского района мужчина, 1987 года рождения, совершил изнасилование, а затем убийство 13-летней девочки. В ходе предварительного следствия выяснилось, что задержанный ранее был судим по статье «Грабеж».

Подозреваемый был взят под стражу и затем признался в содеянном.

Трагедия вызвала в поселке широкий резонанс. Жители населенного пункта решили, что не хотят жить рядом с родней педофила, и сельчане потребовали, чтобы родные задержанного уехали из поселка Шалкия. Местные жители утверждают, что не применяли силу к родне подозреваемого.

В районной полиции также говорят, что никаких волнений в селе не происходит. Но для профилактики в поселок дополнительно отправили на дежурство пять полицейских.

Напомним, что с 1 января 2018 года в Казахстане вступили в силу законодательные поправки, предусматривающие принудительное лечение в виде химической кастрации для педофилов. Пока что данная мера не была применена ни к одному преступнику.

Фото: из открытых источников

Tags: