Есть потребность быть красивыми

Автор Ирина Старикова. Опубликовано Aug. 1, 2018, 7:02 p.m.

Парикмахер, колорист и трихолог Гульнара Цветкова провела мастер-класс в обществе инвалидов

Сегодня женщины и девушки из Рудненского городского добровольного общества инвалидов приняли участие в мастер-классе от одного из самых известных в городе парикмахеров Гульнары Цветковой. В Европе инвалидов называют не «люди с ограниченными возможностями», а «люди с особыми потребностями». А потребность быть красивой и ухоженной имеет каждая женщина!

Гульнара сотрудничает с РГДОИ уже около четырех лет. Начинала с благотворительной деятельности: бесплатно делала стрижки и укладки для женской половины общества инвалидов, помогала им быть красивыми на праздники, давала полезные профессиональные советы. И так в течение двух лет. Когда узнала, что в обществе инвалидов открывается социальная парикмахерская, очень обрадовалась и снова предложила свою помощь. Помогала с подбором и консультацией персонала, нашла единомышленников, собрала средства и приобрела для социальной парикмахерской расходные материалы (шампуни, краски, средства ухода и тд.), провела мастер-класс в честь открытия парикмахерской. Было это в начале 2018 года…

Напомним, что средства (около миллиона тенге) на оборудование парикмахерской обществу инвалидов Рудного выделило посольство Германии в Казахстане. Безвозмездно. Единственным требованием было освоение денег по назначению, с этим проблем не было: по мере продвижения ремонтных работ в помещении салона общество инвалидов Рудного отсылало меценату фото и подробные отчеты. Конечно, добавили немало и собственных денег. В итоге парикмахерская заработала, низкие цены на услуги привлекали клиентов из числа инвалидов. Но, к сожалению, встала проблема нехватки кадров. И сейчас в этой новой, хорошо оборудованной парикмахерской просто некому работать.

- Все хотят зарабатывать сразу и много. Но так не бывает. Любой мастер, в том числе, и парикмахер, должен приобрести профессиональные навыки, опыт, имя, в конце концов. Лично я в этой сфере 12 лет, и я до сих пор учусь. Трачу на это огромные средства, но иначе никак, ведь индустрия не стоит на месте. Сегодня я специализируюсь на колористике, а также являюсь дипломированным трихологом, то есть могу подсказать своим клиентам, как грамотно ухаживать за кожей головы, - говорит парикмахер, колорист и трихолог Гульнара Цветкова.

И сегодня в помещении социальной парикмахерской Гульнара провела семинар и мастер-класс для женщин — членов общества инвалидов. Мастер начала с элементарного: как правильно мыть голову, использовать увлажняющие и питательные маски для волос, какие средства ухода выбирать, каких остерегаться, с какими красками для волос вообще не желательно иметь дело и тд. Актуальной оказалась информация о борьбе с сухой и жирной себореей, а также алопецией. В чем причина этих заболеваний, и как с ними бороться? К сожалению, в Рудном практически нет узких специалистов, чтобы оказать помощь в этой области.

Гульнара Цветкова сегодня показала участницам семинара-тренинга, как быстро сделать современную укладку, рассказала, как подобрать стрижку по типу лица и о других важных женских секретах.

Участницы семинара и сама мастер остались очень довольны проведенным мероприятием. И все выразил надежду, что социальная парикмахерская при обществе инвалидов снова заработает: мастера, вы где?

Фото: И. Старикова

Tags: