Затобольский «Чикатило» задержан

Автор Ирина Старикова. Опубликовано July 30, 2018, 9:53 a.m.

Подозреваемому в убийстве Даши Махартовой 26 лет

Пресс-служба ДВД Костанайской области, наконец, подтвердила информацию о задержании предполагаемого убийцы 18-летней жительницы Затобольска.

«В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками ДВД задержан подозреваемый в убийстве Даши Махартовой. Подозреваемому 26 лет. Вина подозреваемого доказывается совокупностью добытых по уголовному делу доказательств, в том числе назначенными экспертизами. В настоящее время подозреваемый арестован. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - сообщили в ведомстве.

Ранее ДВД области предостерегало СМИ и рядовых граждан от распространения ложной информации по делу о жестоком, резонансном убийстве 18-летней Дарьи Махартовой. И все же через месенджеры была разослана фотография задержанного с обличительной подписью.

Как нам стало известно от одного из жителей Затобольска, в их поселке с момента убийства люди старались не выходить из дома с наступлением темноты. Конечно, о задержании подозреваемого местные жители узнали первыми, поскольку предполагаемый преступник, которого уже успели прозвать «Затобольским Чикатило», проживал с ними в одном поселке. У него есть семья.

Напомним, что тело без вести пропавшей жительницы посёлка Затобольск с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесопосадке на выезде из Костаная в сторону Затобольска. Девушка 20 июля в 22 часа вышла на пробежку в сторону Большого моста, живой больше ее никто не видел.

20 июля в 22 часа 16 минут от оператора «102» ЦОУ УВД города Костаная полицейские получили сообщение о том, что на трассе Костанай-Затобольск неустановленный мужчина применяет насилие в отношении женщины. Приехав на место происшествия, они тщательно не осмотрели близлежащие к дороге лесопосадки, где в это время находилось тело потерпевшей. Управление собственной безопасности ДВД в действиях сотрудников полиции усмотрело преступную халатность, выразившуюся в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей. Следователем УСБ ДВД вынесено ходатайство об аресте полицейских, которое поддержано судом. В отношении полицейских проводится досудебное расследование по статье 371 УК РК «Халатность».

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.