Областной этап пройден

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано July 27, 2018, 10:42 p.m.

ИП «Карагулина» снова в числе лучших товаропроизводителей региона

Уже четвертый год подряд проводится конкурс-выставка «Лучший товар Казазахстана». Товаропроизводители нашего региона охотно участвуют в нем. Но, чтобы выйти на республиканский уровень, необходимо пройти отбор у себя в регионе. И сегодня в Костанае состоялся областной этап конкурса-выставки. Из 31 участника было выбрано 9 победителей. Дипломы им вручил лично аким области Архимед Мухамбетов. Сообщает портал «Наша газета».

Производители продовольственных товаров среди участников конкурса были в большинстве - от них поступило16 заявок . На выставочных стендах свою продукцию разместили производители хлебобулочных изделий, печенья, колбас, воды и прохладительных напитков, круп, меда, а также национальных казахских продуктов - кумыса, шубата, каймака, курта.

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» победителями стали: ТОО «СарыаркаАвтопром», рудненское ТОО «МедиДез» - производитель дезинфицирующих средств, и ТОО «Гермес-4» из Костаная, которое выпускает комбикорма.

Победители в номинации «Лучшие товары для населения»: ИП Домбаева из Костаная, которая занимается пошивом одежды, ТОО «Triera KZ» из Костанайского района с производством премиксов и костанайское ТОО «Содалит», которое занимается производством ювелирных изделий, используя при этом 3D-моделирование.
В номинации «Лучшие продовольственные товары» победителем стала рудненский индивидуальный предприниматель Любовь Карагулина, ее предприятие много лет занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, ежегодно расширяя ассортимент и радуя потребителей разнообразием и качеством. Также в этой номинации лидерами признаны ТОО «Фирма «ПИК» из Мендыкариского района с производством мясопродуктов и костанайское ТОО «Аква Арасан» – производитель безалкогольных напитков.

Предприятия, одержавшие победу в региональном туре, станут участниками республиканского конкурса.

Фото: ng.kz

Tags: