Жестокость подростков перешла все границы

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано July 26, 2018, 7:02 p.m.

Ребенка облили бензином и подожгли за «долг» в 3 тысячи тенге

Мальчик из села Шемонаиха Восточно-Казахстанской области получил ожоги 85% поверхности тела. Ребенок из многодетной семьи стал жертвой подростков-вымогателей.

Как сообщает ИА «NewTimes.kz», в селе трое подростков 14-15 лет из неблагополучных семей возомнили себя рэкетирами и ставили младших ребят из своей школы «на счетчик».

«… Нурали не мог им «отмечаться», и эти изверги посадили его, как говорится, «на счетчик». «Долг» Нурали перед этими мелкими рэкетирами составил 3 тыс тенге! Они завели его за сарай, облили бензином из ведра и подожгли. Нурали чудом дожил до утра. Бедный ребенок получил 85% ожогов. Все тело, ноги, уши изувечены. В течение года Нурали перенес 9 операций. Суд признал этих детей, совершивших такое злодеяние с Нурали, несовершеннолетними. На три семьи этих пацанов назначили общий штраф в размере 1 млн тенге. Который они особо не выплачивают! Там семьи пьяниц, денег нет! Платят по 500-1000 тенге в месяц. Все, кто может помочь вещами и продуктами, пишите в дайрект», — обращаются близкие и просто сопереживающие мальчику.

Семья пострадавшего привезла мальчика в Астану. На лечение. Ребенок уже перенес 9 операций, но ему по-прежнему нужна помощь. В семье четверо детей, мать — одна...Нужны и продукты, и одежда, а главное — средства на дорогостоящую операцию. Требуется пересадка кожи, причем, глобальная.

Позже выяснилось, что операцию в Казахстане сделать невозможно, только в Израиле, либо в Ю. Корее. На это необходимо 16 миллионов тенге.

Tags: