За рулем сплошные нарушители

Автор Ирина Старикова. Опубликовано July 25, 2018, 9:42 a.m.

Нелегальные перевозчики Рудного, Тарановского и Алтынсаринского районов привлечены к ответственности

В течение трех дней сотрудниками местной полицейской службы ДВД Костанайской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Стражи порядка выявили 719 нарушений правил дорожного движения, задержано 15 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения.
В период ОПМ «Автобус» водителями общественного транспорта допущено 106 правонарушений. Большинство правонарушений (18) связано с разговором по сотовому телефону при управлении транспортным средством, 13 водителей привлечено к административной ответственности за превышение скоростного режима, 11 - за нарушение правил маневрирования, 4 - за незаконное переоборудование и не прохождение медицинского осмотра. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Кроме того, сотрудниками полиции проводятся проверки нелегальных перевозчиков, так называемых "бомбил". За первый день операции «Автобус», выявлено 7 подобных фактов, по результатам которых были привлечены к административной ответственности таксисты в городе Рудный и Тарановском и Алтынсаринском районах.

Tags: