Пока ищут убийцу, арестовали полицейских

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано July 24, 2018, 5:14 p.m.

На место убийства Дарьи Махортовой вызывали полицию, но стражи порядка проявили халатность

Двое полицейских Костанайского района: старшина и старший сержант МПС задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Управлением собственной безопасности ДВД Костанайской области по факту халатного исполнения своих обязанностей сотрудниками дорожно-патрульной службы Костанайского РОВД проводится досудебное расследование. Такую информацию распространила пресс-служба  ДВД области.

«20 июля в 22 часа 16 минут от оператора «102» ЦОУ УВД города Костаная полицейские получили сообщение о том, что на трассе Костанай-Затобольск неустановленный мужчина применяет насилие в отношении женщины. Приехав на место происшествия, они тщательно не осмотрели близлежащие к дороге лесопосадки, где в это время находилось тело потерпевшей», — сообщили в ДВД. Управление собственной безопасности ДВД в действиях сотрудников полиции усматривает преступную халатность, выразившуюся в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей. Следователем УСБ ДВД вынесено ходатайство об аресте полицейских, которое поддержано судом. В отношении полицейских в настоящее проводится досудебное расследование по статье 371 УК РК «Халатность».

Напомним, что тело без вести пропавшей жительницы посёлка Затобольск с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесопосадке на выезде из Костаная в сторону Затобольска. Девушка 20 июля в 22 часа вышла на пробежку в сторону Большого моста, живой больше ее никто не видел.

В убийстве 18-летней Дарьи Махортовой подозревается мужчина в возрасте 20-30 лет. Одет в белую футболку, шорты в клетку. Уже составлен фоторобот предполагаемого преступника.

Tags: