Как работает наша полиция

Автор Ирина Старикова. July 23, 2018, 9:38 p.m.

За первое полугодие в Рудном удалось снизить преступность на 7,7 %

Местные полицейские активно занимаются профилактикой преступлений, что привело к снижению числа как уголовных, так и административных правонарушений.

Динамика снижения особенно характерна для преступлений, совершаемых в общественных местах. Вдвое уменьшилось количество краж чужого имущества, снижена рецидивность пресутплений.

- Положительная динамика стала возможной благодаря оснащению улиц города и участковых пунктов полиции камерами видеонаблюдения. Только в этом году в 9 участковых пунктах установлены камеры наружного наблюдения с выводом изображения непосредственно в участковый пункт и в ЦОУ УВД. Под контролем таким образом находятся увеселительные заведения города и некоторые магазины. С начала года с помощью 29 камер сотрудниками полиции раскрыто 8 преступлений, выявлено 3162 правонарушения, - отметил начальник УВД Рудного, подполковник полиции Алим Бажикбаев.

Всего в Рудном с начала года было выявлено 7428 административных правонарушений. Это на 11,8% меньше показателей прошлого года.

Наличие видеокамер влияет и на сокращение числа ДТП. В этом году в Рудном зарегистрировано 23 ДТП, в которых погибло 3 человека. Чаще всего причиной аварий является алкогольное опьянение водителей.

Как сообщает пресс-служба УВД Рудного, чтобы снизить аварийность, было увеличено количество автопатрулей МПС (местной полицейской службы). На сегодняшний день безопасность на дорогах контролирует 12 автомобилей роты ДПП.

Фото: iagorod.kz

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.

Школа баскетбола Шанс