Подозреваемый в убийстве Дениса Тена имеет криминальное прошлое

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано July 21, 2018, 12:37 p.m.

В день прощания с фигуристом выясняются новые подробности трагедии

Нуралы Киясов – предполагаемый убийца Дениса Тена - ранее привлекался к административной ответственности. Как сообщили в Меркенском районном суде Жамбылской области, откуда родом подозреваемый, в 2017 году Нуралы Киясов был лишен водительских прав сроком на три года за езду в пьяном виде в селе Жамбыл. Медэкспертиза установила, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения легкой степени тяжести. При этом, на судебном заседании он не присутствовал. Но в пояснении признал свою вину.Передает Sputnik Казахстан.

Также выяснилось, что подозреваемый привлекался к ответственности за кражу. Как стало известно Tengrinews.kz, Нуралы Киясов в селе обокрал пару машин. Присвоил магнитофон и аккумулятор. Общий материальный ущерб составил 20 тысяч тенге. Однако дело было закрыто в связи с примирением сторон.

Кроме того, установлено, что на Киясова подала в суд микрокредитная организация. Он оформил заем на 200 тысяч тенге, но не выплатил его в установленные сроки. Уже в Алматы в конце 2017 года уроженца Жамбылской области оштрафовали за езду на автомобиле с подложными номерами.

Прощание с Денисом Теном проходило сегодня, в Алматы. Бронзового призера Олимпийских игр в Сочи, звезду казахстанского фигурного катания провожали в последний путь как простые алматинцы, так и известные личности — певцы, музыканты, чиновники и другие. Так, известный боксер Геннадий Головкин днем ранее специально вылетел в Казахстан из США, чтобы присутствовать на похоронах. Гражданская панихида началась в 10.00 утра во дворце спорта имени Балуана Шолака, передаёт Tengrinews.kz.

Напомним, что Денис Тен скончался в Алматы 19 июля от полученных ножевых ранений. Фигурист застал врасплох двух мужчин, которые скручивали с его машины зеркала. Завязалась потасовка, в результате которой бронзовый призер Сочинской Олимпиады 2014 года получил ножевое ранение бедра.

«Пациент Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу, предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов. Наружное кровотечение», — сообщили в Горздраве Алматы. С момента поступления состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия, на фоне реанимационных мероприятий пациент взят на оперативное лечение с привлечением всех ведущих необходимых специалистов. Однако спасти звезду казахстанского спорта не удалось.
Было начато расследование по статье 106 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»и части 2 статьи 192 «Разбой» УК РК. После того как стало известно, что фигурист скончался, статья 106 была переквалифицирована на часть 2 статьи 99 УК РК «Убийство».

Фото: Tengrinews.kz

 

Tags: