Костанай простился с Денисом Теном

Автор Ирина Старикова. Опубликовано July 20, 2018, 9:44 p.m.

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Сегодня на набережной «Шагала» состоялась акция в память о фигуристе Денисе Тене. Как сообщает портал Alau.kz, почтить память 25-летнего спортсмена на набережную костанайцы приходили целыми семьями. Жители областного центра возложили к фотографиям юноши цветы и зажгли свечи, провели минуту молчания. Также участники акции скорби выпустили в небо белые шары.

В Рудном тоже планировалась подобная акция. Инициаторами ее проведения стали выпускницы и воспитанники местной секции фигурного катания. Спортсменки попытались распространить в социальных сетях информацию о том, что в 20.30 у городского ЦУМа состоится акция скорби в память о Денисе Тене. Но инициатива не нашла массовой поддержки, многие в ответ на сообщение спрашивали: «Кто такой Денис Тен, и что с ним случилось?». Вполне возможно, что акцию провели в другом месте города, однако в назначенное время на площадке у ЦУМа так никто и не собрался…

- Я разместила информацию о проведении акции памяти у себя в сторис в «Инстаграм». И получала похожие вопросы: «Кто такой Денис Тен?» и тому подобное. Меня это просто убило, - отметила в телефонном разговоре популярный инста-блогер, рудничанка Виталия Карабанова.

Напомним, что Денис Тен скончался в Алматы 19 июля от полученных ножевых ранений. Фигурист застал врасплох двух мужчин, которые скручивали с его машины зеркала. Завязалась потасовка, в результате которой бронзовый призер Сочинской Олимпиады 2014 года получил ножевое ранение бедра.

«Пациент Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу, предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов. Наружное кровотечение», — сообщили в Горздраве Алматы. С момента поступления состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия, на фоне реанимационных мероприятий пациент взят на оперативное лечение с привлечением всех ведущих необходимых специалистов. Однако спасти звезду казахстанского спорта не удалось.

Как сообщает Tengrinews.kz, сразу после нападения было начато расследование по статье 106 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»и части 2 статьи 192 «Разбой» УК РК. После того как стало известно, что фигурист скончался, статья 106 была переквалифицирована на часть 2 статьи 99 УК РК «Убийство». Расследование дела по убийству Дениса Тена было взято на контроль генеральным прокурором Кайратом Кожамжаровым.

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что подозреваемых в убийстве Тена задержали. По данным прокуратуры Алматы, был задержан Киясов Нуралы Даулетбекович 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания. Он водворен а изолятор временного содержания.

Позже был задержан и второй подозреваемый. Им оказался ​23-х летний уроженец Кызылординской области Арман Кудайбергенов, передает Alau.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан. Задержание было проведено в микрорайоне Аксай 2 возле общеобразовательной школы №42.

По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, назначен ряд экспертных исследований. Уголовное дело находится на контроле Генерального Прокурора и Министра внутренних дел Республики Казахстан.

Фото: sports.ru

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.