В синем море алкоголя

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано July 17, 2018, 10:29 a.m.

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

Рейды по магазинам с целью выявления нарушений правил торговли спиртными напитками проводятся в нашем городе на постоянной основе. Инициаторами их становятся то сотрудники прокуратуры, то полицейские, а также журналисты.

Пресс-служба УВД Рудного распространила следующую информацию: с начала года полицейскими выявлено более 60 фактов нарушения торговли алкоголем
По словам заместителя начальника местной полицейской службы УВД города Рудного Алексея Пилипенко, за нарушение законодательства по статье 200 КР КоАП владельцы магазинов привлечены к административной ответственности. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа на субъектов малого предпринимательства - в размере 40 МРП, на субъектов среднего предпринимательства - в 80 МРП, на субъектов крупного предпринимательства- в размере 120 МРП с приостановлением действия лицензии.

Однако чаще всего штрафуют только продавцов, которых «поймали с поличным» в момент незаконной торговли алкоголем (в неположенное время, либо лицам, не достигшим 21 года).

УВД Рудного призывает граждан проявить бдительность. Если вы стали свидетелем подобного правонарушения, обратитесь в дежурную часть по номеру 102 или 3-30-20.

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.