Хочешь сделать хорошо, сделай это сам

Автор Ирина Старикова. Опубликовано July 12, 2018, 12:01 a.m.

Баскетболисты Рудного благоустроили дворовую спортивную площадку

Сегодня во дворе дома №1 по улице 50 лет Октября состоялось открытие реконструированной дворовой площадки, которая теперь пригодна даже для проведения городских соревнований по баскетболу. Около 40 участников открытого турнира по баскетболу в формате 3x3, посвященного 20-летию Астаны, сегодня как раз и обновили спортивную площадку, которая с 90-х. годов не видела ремонта.

Спортсменов на открытии состязаний приветствовал Валерий Галимзянов — директор ДЮСШ №1, тренер и баскетболист. Вместе со своей семьей Валерий проживает в доме №1 по ул. 50 лет Октября. Заросшую травой площадку видел каждый день, решил: так больше продолжаться не может!

- Щиты баскетбольные были все в дырах, сама площадка поросла травой, мне, как баскетболисту, было больно видеть это. Обратился в жилищную инспекцию за советом, оттуда меня перенаправили в наше ПКСК «Шанырак». Не скрою, пришлось изрядно постараться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Меня поддержали ребята из отделения баскетбола нашей ДЮСШ, также любительская Федерация баскетбола, нашлись и спонсоры: такси «Тарлан», а также человек, пожелавший остаться неизвестным. Стойки, щиты и кольца были изготовлены и сварены отлично, спасибо спонсорам. Коммунальщики наши помогли нанести разметку. Убрали всю траву. Магазин «Энергия Форум», что в нашем доме, предоставлял высокую лестницу для проведения ремонта, монтажа. Всем огромное спасибо! Жители близлежащих домов и нашего дома, конечно, рады. Недавно на площадке люди играли в «вышибалы», уже есть предложение поставить стойки и натянуть сетку для игры в волейбол. Почему бы и нет? Пусть жители подключаются к общему делу. В планах — потихоньку восстанавливать и другие спортивные дворовые площадки города, дать нашим детям шанс обрести здоровое спортивное детство, ощутить дыхание улиц, - говорит Валерий Галимзянов.

Сегодня в открытом турнире по баскетболу 3х3 приняли участие 10 рудненских команд четырех возрастных категорий, игроки от 13 до 18 лет и старше.
Этот формат баскетбола, когда игра в одну корзину, и в команде по три игрока, называют стритболом, или летним, уличным баскетболом. Как раз подходящий формат для дворовых площадок. Играли ребята не за призы, а, как говорится, за идею. За продвижение спорта в массы и восстановление дворовых площадок!

Фото: И. Старикова
 

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.