Нахамила на 60 тысяч

Автор Ирина Старикова. Опубликовано July 9, 2018, 8:53 p.m.

Молодая мать оскорбила администратора базы отдыха в Затобольске и понесла наказание

В Костанайском районном суде рассмотрено дело частного обвинения в отношении гражданки Д. в совершении уголовного проступка,  предусмотренного ст. 131 ч.1 УК РК.

Из материалов дела известно, что 12 мая текущего года в п. Затобольск на базе отдыха подсудимая  Д. затеяла ссору с гражданкой З., которая находилась на своем рабочем месте в качестве администратора базы отдыха. Подсудимая не жалела ярких выражений, унижающих честь и достоинство потерпевшей.

Суд, исследовав и оценив в судебном заседании представленные доказательства, посчитал, что вина подсудимой в совершении уголовного проступка доказана полностью. Смягчающим вину обстоятельством суд признал наличие на иждивении скандалистки малолетнего ребёнка, отягчающих обстоятельств судом не найдено.

Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, потерпевшая подала гражданский иск с требованием взыскать с обидчицы моральный вред в размере  100 000 тенге. Суд удовлетворил иск частично — в размере 25 000 тенге.

Приговором Костанайского районного суда гражданка Д. признана виновной в совершении уголовного проступка, и ей назначено наказание виде штрафа в размере 25 МРП –  60125 тенге. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Tags: