Народные герои Казахстана

Автор Ирина Старикова. Опубликовано July 9, 2018, 10:51 a.m.

Сразу три человека пришли на помощь тонущему мальчику в Астане

В столице Казахстана председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Владимир Беккер лично вручил благодарственные письма участникам спасения мальчика на воде.

Как сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, спасение ребенка произошло вечером 2 июля. Около 21 часа 17-летняя студентка колледжа 2-го курса Ангелина Дарменбаева гуляла с сестрой на набережной реки Акбулак в районе детской площадки за спотркомплексом «Казахстан». Рядом катались мальчишки на самокатах.  В какой-то момент мальчик  примерно 6 лет, который гулял один, без взрослых, перелез за ограждение, отделяющее берег реки от пешеходной дорожки, и стал играть у кромки воды, через мгновение он оступился и упал в воду. Ребенок не умел плавать, стал тонуть, звать на помощь. Услышав крики, студентка Ангелина бросилась в воду.

Следом за девушкой, спасать мальчика поспешил 19-летний студент Тимур Насибуллин. Тимур нырнул под воду  и, нащупав тело малыша, вытащил его на поверхность.

Третьим неравнодушным человеком оказался Арман Смагулов. Мужчина находился в том месте на прогулке с детьми. Его супруга заметила, что в воде происходит что-то непонятное. Долго не раздумывая,  Арман, преодолел ограждение и тоже прыгнул в воду, чтобы помочь девушке и молодому человеку вытащить ребенка на берег.

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер выразил благодарность участникам спасения, а также родителям Ангелины и Тимура, за проявление неравнодушия и ответственной гражданской позиции при спасении жизни мальчика

КЧС также просит откликнуться родителей спасенного ребенка, или граждан что-либо знающих о нем.

Для этого мальчика из Астаны все закончилось благополучно. А, между тем, в КЧС МВД РК статистику трагедий на воде этим летом назвали пугающей.

Как сообщает портал alau.kz, из-за купания в необорудованных для этого местах и несоблюдения правил безопасности на воде в Казахстане за истекшие выходные утонуло 20 человек.

В Казахстане более 50 тысяч водоемов. Немало их и в Костанайской области. Только с начала этого лета в Карасуском и Тарановском районе утонули дети. В Костанайском районе на берегу обнаружено тело мужчины. 1 июля в Лисаковске погиб молодой человек. Еще двое погибли в Рудном и Костанайском районе. На Гагаринской плотине за прошлую неделю сотрудником Северного РАОСО удалось спасти из воды четверых человек.

Фото: КЧС МВД РК

Tags: