Нарушитель, я тебя вижу

Автор Ирина Старикова. July 8, 2018, 9:53 p.m.

В Рудном полицейские предложили внедрить проект «Безопасная квартира»

Кражи имущества из квартир — всегда в «топе» преступлений, совершаемых в Рудном. В конце июня в УВД города первый заместитель начальника ДВД области, полковник полиции Жанболат Ульжабаев провел совещание с представителями ПКСК, охранными фирмами, ломбардами и автогаражными обществами Рудного. На повестке дня стоял вопрос о внедрении пилотного проекта «Безопасная квартира», по аналогии с Костанаем.

Суть данного проекта в том, что камеры видеонаблюдения, установленные в подъездах, будут выведены в ПКСК, где за ними будут закреплены специальные сотрудники. В дальнейшем планируется предусмотреть в новостройках отдельные кабинеты для консьержей, где также будет доступен просмотр камер. «Это позволит существенно обезопасить имущество граждан, и тем самым снизится количество краж», - говорится в официальном сообщении УВД Рудного.

Видеонаблюдение — эффективная мера профилактики правонарушений. Напомним, что 4 года назад в нашем городе был открыт Центр оперативного управления, что позволило значительно снизить количество преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах. Сейчас в городе установлено 29 камер видеонаблюдения, благодаря которым с начала года было раскрыто 8 преступлений и выявлено более 3 тысяч правонарушений.

Также на совещании полицейские в целях профилактики карманных краж предложили руководителям автобусных фирм и таксопарков оборудовать салоны транспортных средств видеокамерами. Для снижения количества правонарушений и преступлений полицейскими совместно с акиматом будет продолжена работа по дальнейшему оснащению города камерами видеонаблюдения и автокомплексами «Автоураган».

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.

Школа баскетбола Шанс