Подростки — дешевая и бесправная «рабсила»?

Автор Ирина Старикова. Опубликовано July 8, 2018, 1:42 a.m.

Что нужно знать при устройстве на сезонную работу

С наступлением летних каникул школьники и студенты массово размещают в социальных сетях объявления о поиске работы. Копейка никогда не лишняя, кому-то просто хочется больше карманных денег, кого-то из несовершеннолетних идти работать заставляет нужда. Продавцы мороженого, кассиры на батутах и прочих аттракционах, официанты, уборщики, грузчики — примерно такие вакансии доступны молодым юношам и девушкам, которым еще нет 18-ти. Не секрет, что даже со взрослыми людьми некоторые работодатели поступают по-свински, не говоря уже о подростках. Их практически никто не принимает на работу официально, значит, можно «кинуть» в любой момент...

С 25 по 27 июня на территории Костанайской области полицейские проводили ежегодное оперативно-профилактическое мероприятие «Занятость». Такая работа направлена как раз на профилактику правонарушений в сфере соблюдения трудовых прав несовершеннолетних работников. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Уважаемые подростки и их родители! Согласно Кодексу о труде Республики Казахстан существуют определенные ограничения на использование детского труда. В соответствии со статьей 30 Кодекса о труде заключение трудового договора допускается с гражданином, достигшим 16-летнего возраста. Также разрешено заключение трудового договора с 15-летним лицом, и выполнение лицами, достигшими 14-летнего возраста в свободное от учебы время работы, не причиняющей вреда их здоровью и не нарушающей процесс обучения, с предоставлением письменного согласия законного представителя. Кроме этого, в обязательном порядке, наряду с несовершеннолетним, трудовой договор должен подписываться одним из родителей, опекуном, попечителем или усыновителем.

По словам полицейских, чаще всего работодатели не заключают трудовые договоры со своими несовершеннолетними работниками. Когда выясняется подобный факт, сотрудником полиции направляется представление об устранении нарушения и дается время для заключения трудового договора. Если же работодатель игнорирует законные требования, то сигнал о нарушении полицейские направляют в инспекцию по труду, и работодатель привлекается к ответственности.

Важно знать, что законодательством РК предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени для лиц, не достигших 18-ти лет. Так, для работников в возрасте от 14 до 16 лет - не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 36 часов в неделю; для учащихся организаций образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от 14 до 16 лет - 2,5 часа в день, в возрасте от 16 до 18 лет - 3,5 часа в день.

Фото: life.ru

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.