Серебряный «Аят»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано May 4, 2016, 12:46 p.m.

В заключительных встречах Чемпионата РК по мини-футболу рудненский «Аят» на своей площадке принимал «Инжу» из Актобе.

Для рудничан эти игры принципиального значения не имели. «Аят» задолго до окончания сезона, после того как сошел с дистанции карагандинский «Тулпар», обеспечил себе серебряные медали. А вот для «Инжу» эти игры были очень важны, команде необходимо было набрать очки, чтобы подняться на бронзовый пьедестал.
Первая встреча в Рудном началась с активных действий хозяев площадки, которые повели в счете - 2:0. На последних минутах первого тайма «Инжу» все-таки отыграл один мяч - 1:2.


Во втором тайме «Инжу» стал играть агрессивнее, и картина на площадке стала зеркально меняться. За несколько минут гости не только сравняли счет, но и вырвались вперед. Все попытки «Аята» отыграться были безрезультатны, а под занавес матча футболисты из Актобе установили окончательный счет - 4:2.


Вторую встречу «Аят» провел более собрано и дисциплинированно. Уже в первом тайме рудничане повели в счете - 4:0. Во второй половине игры отрыв продолжал расти, хозяева не сбавляли обороты, и лишь при счете - 8:0 гостям наконец-то удалось провести гол престижа. Итоговый счет - 9:2 в пользу рудничан.
«Аят» официально становится серебряным призером чемпионата страны сезона 2015-2016 года. Команда «Инжу», дебютировавшая в этом году в Чемпионате, завоевывает бронзовые медали. Золото у Алматинского «Кайрата».


Фото: А. Сыздык

Tags:
Что за зверь такой - «карамельный дуб»?

Тотальный диктант в Рудном на отлично не написал никто

Два миллиона тенге на троих

Рудничане вошли в число лауреатов премий Костанайского Клуба меценатов

«Под старость лет сделали меня преступником»

В Рудненском суде житель Качар получил пять лет за лжесвидетельство