Звездный дуэт, семейная пара

Автор Ирина Старикова. July 7, 2018, 2:17 a.m.

Беркут и Аиша поздравили рудничан с 20-летием Астаны

Практически весь день 6 июля в центре Рудного проходили развлекательные мероприятия в честь 20-летия Астаны, но ближе к 22 часам концентрация горожан на площади достигла пиковой отметки: народ спешил на выступление приглашенных звезд. Нас поздравлял довольно популярный в Казахстане дуэт певцов Беркута и Аиши. Артисты тепло приветствовали рудничан со сцены. Собственно, сам Беркут долго на сцене не задержался — пошел «в народ». Несмотря на усиленное оцепление полиции и СОБРа, певец свободно приглашал из толпы десятки детей, да и некоторым взрослым удалось потанцевать на сцене под зажигательные песни исполнителей. Беркут постоянно поддерживал связь с аудиторией и чувствовал себя в Рудном, как дома.

Сам исполнитель, чье настоящее имя Айбек Сейитов, родом из Тараза. Его карьера певца пошла в гору, начиная с 2002 года, когда состоялось знакомство с продюсером Евгением Жагалтаевым, тогда Айбек и начал выступать под псевдонимом «Беркут». Сейчас Беркут является композитором, певцом и продюсером, а его партнер по сцене и по совместительству любимая супруга - талантливая и красивая казахстанская певица Аиша, она же Виктория Андреева.

Знакомство будущих супругов произошло в 2008 году. Айбек отметил

творческий потенциал Виктории, предложил стать ее продюсером. Так родился новый проект — «Беркут ft. Аиша». Их песни «Раба любви» и «Островок» в свое время стали абсолютными хитами местных чартов.

Судя по комментариям рудничан, об этом дуэте в нашем городе знали не очень много, некоторые даже вопрошали: «кто все эти люди?». Однако все равно доставали смартфоны и включали видеозапись, приплясывая в такт мелодичным композициям вокалистов.

Какова цена концерта приглашенных звезд? Из открытых источников известно, что еще в 2016 году Беркут и Аиша выступали на свадьбах за 1 миллион тенге, а 40 минут их выступления на корпоративе стоили $6000. Спустя пару лет, стоимость, разумеется, возросла.

А впереди еще День города. Отпразднуем мы его в августе. Как удалось выяснить порталу iagorod.kz, рудничан ждет концерт с участием группы «Килиманджаро» из Астаны. Эти зажигательные афроамериканцы уже выступали в «Горняке» для наших женщин в честь 8 марта. И еще один сюрприз: к нам, вероятно, приедет популярная российская группа «Дискотека Авария».

Фото: С. Галашов

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.

Школа баскетбола Шанс

Афиша театра Бац