Разыскиваются пляжные вандалы!

Автор Ирина Старикова. Опубликовано July 4, 2018, 6:58 p.m.

10 тысяч тенге за помощь в поимке тех, для кого ломать — не строить

Такое вознаграждение пообещал горожанам активист Молодежного общественного объединения «Жастар» Максим Фролов за любую информацию, которая поможет разыскать вандалов, разгромивших «грибки», раздевалку и лавочки на пляже в районе МЖК.

Напомним, что с 2016 года МОО «Жастар» совместно с Департаментом экологии и недропользования АО «ССГПО» занимались благоустройством старого городского пляжа. Вернее, того, что от него осталось. Как известно, уже несколько лет в Рудном официально нет городских пляжей, только несанкционированные места купания и отдыха. Берег в районе МЖК — одно из самых массовых мест «паломничества» купальщиков в летнюю жару.

- Мы решили хоть как-то помочь горожанам и благоустроить бывший городской пляж на МЖК. Активная работа велась с 2016 года. Общими усилиями с Департаментом экологии и недропользования ССГПО мы очистили дно, убрали заросли камыша, мусор. В 2017-м году установили на пляже два «грибочка», лавочки, мусорный бак, раздевалку, а также впервые в городе столбы освещения на солнечных батареях. И что мы видим этим летом? «Грибки» - навесы сломаны, также сломаны лавочки и раздевалка. В общем, практически все пришло в негодность. А со столбами освещения кто-то «расквитался» еще прошлой осенью. Предполагаем, что это нерадивые подростки на пляже забавлялись. Хотим найти этих вандалов и заставить все восстановить, мы, разумеется, поможем в этом. За информацию, если кому что-то известно о данных лицах, готовы дать 10 тысяч тенге, - говорит Максим Фролов.

Видео о розыске пляжных вандалов и о вознаграждении за их поимку Максим Фролов разместил накануне у себя в профиле в Инстаграм. Пока никакой информации не поступало. Может, кто-то откликнется, и те, кто привык только ломать, научатся еще и строить.

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.