Прокуратуру города Рудного «прокатили»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано May 1, 2017, 11:14 p.m.

Сразу двух рудненских чиновников отказались признать «коррупционерами», хотя на этом настаивала прокуратура.

Как сообщает портал kstnews.kz, совет по этике Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции в Костанайской области рассмотрел дела в отношении двух чиновников, которые по мнению надзорного органа допустили коррупционные правонарушения.
Первым рассматривали дисциплинарное дело руководителя управления юстиции Рудного Анары Мадьяровой. Прокуратура нашла в этом госучреждении нарушения, которые для его руководителя квалифицировала как действия, дискредитирующие государственную службу. И поставила перед членами Совета по этике вопрос о наказании Мадьяровой.
Вина была в том, что управление юстиции не оштрафовало четырех граждан, которые обратились по поводу регистрации своего имущества. Все они пропустили сроки регистрации, поэтому должны были уплатить штраф в размере 10 МРП. Члены Совета долго разбирались, есть ли в этом действия, дискредитирующие госслужбу или налицо ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. В итоге дело на Мадьярову закрыли.
Так же, как и на и. о. руководителя отдела образования Наталью Юдину. В прошлом году ГорОО Рудного разослал в школы письмо за ее подписью, где просил оказать содействие в организации выступлений цирка. Восемь школ в итоге предоставили для этого свои помещения. Цирк заработал на этом 600 тысяч тенге, не уплатив ни копейки за аренду залов. Члены Совета посчитали, что в этой ситуации больше виноваты директора школ, а не Юдина.

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.