Финал в игре и…танцах

Автор Ирина Старикова. Опубликовано April 30, 2017, 10:09 p.m.

В Рудном наградили лучшую команду черлидеров Школьной баскетбольной Лиги.

Сегодня в МСК «Горняк» состоялся «Матч звезд» - встреча команд, сформированных из лучших игроков II Школьной баскетбольной Лиги Рудного. Организаторы мероприятия – ДЮСШ №1 и Городской отдел образования – обещали завершить сезон настоящим спортивным шоу и обещание свое сдержали. Сегодняшний «Матч звезд» с его многочисленными конкурсами среди игроков-баскетболистов украсил конкурс групп поддержки команд ШБЛ. Впервые в нашем городе между собой соревновались черлидеры.

После второго игрового отрезка баскетболисты взяли тайм-аут, и все внимание было приковано к черлидерам. В конкурсе приняли участие школа-лицей №4, гимназия №5, СШ.№1 и Рудненский детский дом. Согласно регламенту, группы поддержки выступали с двумя танцами протяженностью 1 и 2 минуты. В состав жюри вошли: руководитель цирковой студии «DRIVE» Надежда Шукрута, начинающий хореограф Дворца развития и творчества детей и молодежи Алена Андриишина, а также Виктория Январская, возглавляющая команду черлидеров хоккейного клуба «Горняк».

Как отметил методист городского отдела образования Сергей Панов, изначально на участие в конкурсе черлидеров «заявились» гораздо больше школ, но в итоге многие сегодня не стали выступать. Сказывалось волнение, ведь движение черлидеров в нашем городе еще совсем молодое. Многие ставят танцы даже без хореографов. Но, к примеру, команду черлидеров гимназии №5 это не останавливает – 7 девушек и 2 молодых человека, в том числе, и тренер школьной команды Валентин Лемаев, сами репетировали и «зажгли» сегодня будь здоров!

Команду школы-лицея №4 к конкурсу подготовила профессиональный хореограф Любовь Бандурина. Их коллектив сегодня был самым многочисленным – 32 человека. Мальчишки и девчонки разных возрастов продемонстрировали массу акробатических элементов, в том числе, обязательную «пирамиду» и несколько «станов». Завтра, 1 мая, ребята будут выступать для костанайцев!

Яркими и солнечными можно смело назвать постановки команды черлидеров Рудненского детского дома – вот им то жюри и присудили почетное первое место (на главном фото - ред.). Радостные девчонки получили грамоты, кубок и сладкий приз – торт. Обещали обязательно поделиться со своим хореографом Ольгой Сейитовой.

На втором месте в конкурсе черлидеров – команда гимназии №5, на третьем – команда школы-лицея №4. За волю к победе отметили команду СШ.№1. Девчонки обязательно подтянут технику и наверстают упущенное в следующем баскетбольном сезоне. Уже в октябре в Рудном стартует III Школьная баскетбольная Лига. С ней, конечно, и студенческая Лига баскетбола.
Что касается сегодняшнего «Матча звезд», то противостояние команд «Восток» и «Запад» завершилось победой «Востока», но по сути в лидеры вышла дружба. В личном зачете на этот раз отмечали игроков, которые набрали больше всего очков в конкурсах. Итак, мастером трехочковых бросков признан ученик СШ.№15 Амирхан Какимжанов, в штрафных бросках лучший Адильбек Анарбеков – СШ.№7, в комбинированном упражнении пальму первенства взял Самурат Кошкарбаев – СШ.№15.

Фото: ИА Город

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.