Наворовали на миллионы…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 27, 2017, 2:38 p.m.

Рудничанки порядка двух лет грабили житикаринские квартиры.

В Житикаре полицейские задержали двух жительниц города Рудного по подозрению в 11 квартирных кражах. Преступления совершались в городе Житикара на протяжении двух лет. Сумма ущерба от квартирных краж составила около 4 миллионов тенге. Сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.
По словам начальника Житикаринского ГРОВД подполковника полиции Абдугали Оркашбаева, подозреваемых задержали 21 апреля после совершения одной из квартирных краж.
- Преступники на протяжении трех дней совершили 5 квартирных краж и похитили у жителей города имущество на сумму около миллиона тенге. Все преступления были совершены путем подбора ключей, похищались денежные средства и ювелирные изделия, - отметил подполковник полиции.
Одну из крупных краж подозреваемые совершили в марте 2016 года. Из квартиры пенсионерки злоумышленники похитили 1 миллион тенге и ювелирные изделия на сумму более двухсот тысяч тенге.
В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст. 188 ч.3. УК РК «Кража совершенная в крупном размере». Задержанные 35-летняя и 40-летняя женщины водворены в изолятор временного содержания.
Фото: ncrim.ru

Tags: