Собеседования, консультации…будет ли работа?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 27, 2017, 11:12 a.m.

Более полутора тысяч человек посетили в Рудном ярмарку вакансий.

Центр занятости акимата Рудного подвел итоги ежегодной общегородской ярмарки вакансий, которая проходила вчера во Дворце развития и творчества детей и молодежи.
В ярмарке приняли участие 6 учебных заведений и 19 предприятий и организаций, среди которых «Трансремвагон», «Казахтелеком», «ССГПО», «Рудныйсоколовстрой», ИП «Раумэна», «Ориент Минералс», «Рыбзавод», «Злак плюс», «Жас Канат», «Казогнеупор», «Рудненский цементный завод», «Фирма «Арасан» и другие. Всего было выставлено  420 вакансий. Ярмарку посетили 1530 человек, 251- направили на собеседование с руководителями предприятий, 325 человек получили консультации от учебных заведений нашего города, 123 посетителя ярмарки были проконсультированы относительно социальных рабочих мест, 58 – по вопросу молодежной практики, 27 – по микрокредитованию, 30 человек получили консультации по участию в общественных работах и 17 – по мерам господдержки оралманам.  
В ярмарке вакансий также приняли участие представители ГУ «Рудненский городской  отдел предпринимательства и сельского хозяйства», ГУ «Рудненский городской отдел образования», Филиала в городе Рудный Палаты предпринимателей Костанайской области,  представители городского филиала партии «Нұр Отан».
Директор КГУ «Центр занятости акимата города Рудного»   Татьяна Меркулова напомнила, что в этом году на смену государственной программе «Дорожная карта занятости» пришла «Программа продуктивной занятости и массового предпринимательства», которая также направлена, главным образом, на борьбу с проблемой безработицы.
 - Также программа позволяет определенной категории граждан получить новую профессию, - говорит Татьяна Меркулова. – С 10 апреля в Рудном 188 человек начали прохождение трехмесячных бесплатных курсов по различных профессиям. В принципе, новая программа предусматривает все те же меры господдержки: социальные рабочие места, общественные работы, молодежная практика и тд.
Специалисты центра занятости отмечают, что на рынке труда в нашем городе по-прежнему востребованы такие профессии как электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, водители разных категорий, повара, кондитеры. А из высококвалифицированных специалистов – врачи, в частности терапевты и кардиологи.
Фото: ИА Город
 

Tags: