Я - талант!

Автор Арина Мирошниченко. April 26, 2017, 4:13 p.m.

В Рудном впервые проходит конкурс-фестиваль «Я талант!» для детей младшего и школьного возраста.

Инициаторами этого фестиваля стали сотрудники Дома самодеятельного народного творчества «Алые паруса». Заявки на участие могли подать все желающие в возрасте от 3 до 16 лет. Просто нужно было на электронный адрес учреждения до 19 апреля отправить информацию со своими данными и указать жанр, в котором будет выступать участник.
Ребятам предлагалось проявить себя в хореографии, вокале, игре на музыкальных инструментах, художественном чтении и оригинальном жанре. «Талантливых» рудничан оказалось настолько много, что организаторам даже пришлось провести отборочный тур. В итоге, в финальную часть прошло более 50-ти номеров, это 130 ребят, которых разделили на четыре категории: дошкольники (от 3 до 7 лет), младшая группа (от 7 до 10 лет), средняя (от 11 до 13 лет)  и старшая (от 14 до 16 лет).
Самым маленьким участником фестиваля оказался 3-летний Миша Беспалов, который прочел строгому жюри сказку «Нюрочка-девочка». Пока Миша рассказывал о злоключениях Нюры, которую похитила Баба Яга, а бычок-белый бочок вызволил девочку из плена злой бабуси, с лиц членов жюри и родителей, присутствующих в зале, не сходили улыбки.
К слову, жюри не стали определять лучших по жанрам, решив выбрать в каждой возрастной категории тройку самых талантливых ребят. В результате, в самой младшей возрастной группе Миша Беспалов со своей сказкой про «Нюрочку-девочку» занял третье место. Первое место члены жюри присудили 4-летней Василисе Чайкиной из детского сада №10 за ее забавную песенку «Выпал зуб молочный». Второе место занял танцевальный коллектив детского сада №2.
Конкурс еще продолжается. Победители в других возрастных категориях будут определены позднее.
Фото: ИА Город
 

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.

Школа баскетбола Шанс