Экскурсия на уникальное предприятие

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 24, 2017, 3:41 p.m.

Для студентов РИИ провели выездное занятие на заводе «Казогнеупор».

Студенты, обучающиеся по специальностям «Строительство» и «Производство строительных материалов», в рамках учебного плана отправились на уникальное в Казахстане предприятие – завод «Казогнеупор». ТОО находится в черте Рудного и занимает огромную территорию, на которой расположена масса производственных цехов. Многие из них посетили студенты Рудненского индустриального института, а сопровождал их главный металлург предприятия, кандидат технических наук Мурат Калиев.

Специалист провел экскурсию по технологическим переделам, где студенты групп ПСМ – 14 и ПСМ – 15  закрепили теоретические знания о конструкции и работе кольцевой, камерной и вращающихся  печей; расширили представления о номенклатуре огнеупорных изделий; процессах и аппаратах для подготовки сырьевых материалов и высокотемпературной обработки изделий. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

А будущие строители из групп Ст – 15 и Ст – 15 со получили возможность увидеть сложные металлические и железобетонные конструкции (фермы, колонны, стропильные фермы), образующие каркасы мощных производственных цехов; различные виды соединений крупных металлических конструкций; ознакомились с устройством световых фонарей в промышленных цехах.

Побывали студенты и в музее ТОО «Казогнеупор», где узнали об истории развития завода – лидера производства огнеупорной продукции в нашей стране. Завод был введен в эксплуатацию в 1976 году, переживал и взлеты, и падения.  Но сейчас предприятие продолжает работать, также проводит набор специалистов, в том числе, и на «Днях карьеры» в РИИ. Студенты нашего вуза уже могут присматривать себе рабочие места.

Фото: rii.kz

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.