Первым добровольцам деньги выплатили

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 24, 2017, 2:09 p.m.

Рудничанин сдал в полицию оружие, за что получил более 120 тысяч тенге.

Житель города Рудного 17 апреля сдал в местное УВД мелкокалиберную винтовку марки ТОЗ калибром 5,6 миллиметров и гладкоствольное ружье. За добровольно сданное оружие, перешедшее мужчине от отца, руднинчанину было выплачено более 120 тысяч тенге. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.
В рамках республиканской акции по добровольной сдаче оружия полицейские нашего региона выкупили у граждан оружие на сумму более 5 миллионов тенге. В рамках акции граждане сдали в полицию 102 единицы гладкоствольного оружия, 114 единиц нарезного оружия и 25 патронов к данному виду оружия.
По словам начальника отдела управления административной полиции ДВД Костанайской области подполковника полиции Абзала Булатова, несмотря на то, что вся сумма, выделенная государством на данную акцию, освоена, прием оружия в полиции продолжается. Теперь сдать незаконно хранящееся оружие граждане могут на безвозмездной основе.
Булатов также напомнил, что за хранение незарегистрированного оружия предусматривается уголовная ответственность по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».
 

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.