Рудный пламенем объят…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 24, 2017, 12:27 p.m.

За неделю на территории города зарегистрировано 51 возгорание мусора и сухостоя..

Горит камыш и трава на оврагах, горят мусорные свалки, дачные участки. В пожарной части нам сегодня сообщили, что только за одну неделю специализированный отряд №1 Рудного выезжал на тушение подобных возгораний 51 раз! Огнеборцы уже давно воспринимают это как данность – отмечают, что весной и осенью такое обилие пожаров, как правило, частое явление.

Многие граждане, вопреки запрету сжигать мусор после субботников, все равно делают это, а ветер разносит искры от костров. В итоге практически все городские овраги выжжены, трава на пустырях – тоже. По городу то и дело воют пожарные сирены – опасаясь, что огонь перекинется на жилые строения, граждане набирают «101». И правильно делают, напомним, что в прошлом году на территории Тарановского района, но в опасной близости к Рудному, выгорело несколько гектаров лесопосадок. Тушили их долго, но еще дольше природа будет восстанавливать уничтоженные огнем деревья. И снова причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожарные призывают рудничан быть более внимательными, не жечь костры, также следить за своими детьми, которые забавляются со спичками, поджигая траву, мусор и камыш.

Фото: ИА Город

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.