«Россыпи родных степей»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 23, 2017, 4:50 p.m.

Под таким названием вышел альманах литераторов Костанайской области, презентация которого прошла сегодня в центральной библиотеке Рудного.

На презентации помимо рудненских авторов и ценителей литературы присутствовали руководитель городского отдела культуры и развития языков Ирина Лисицына, а также гости из Костаная: руководитель центральной областной библиотеки имени Льва Толстого – Дариха Дюсебаева, создатель этого сборника, издатель – Амир Абуталип, поэт-переводчик Абрахман Досов.

Все произведения сборника отбирались путем жесткого контроля со стороны экспертной группы, в которую входили известные литераторы Костанайской области. Таким образом, под глянцевую обложку попали 43 автора, 14 из которых – рудничане.

Как отметил Амир Абуталип, это была кропотливая и долгая работа.

— Еще в июле 2015 года я решил издать двухтомник литераторов Костанайской области. В первый должны были войти казахские авторы, во второй русскоязычные. Оба тома я планировал издать к новому году. Но, оказалось, что все не так просто, - пояснил Абуталип.

Издатель поблагодарил за помощь в выходе книги известных в области литераторов: Абдрахмана Досова, Владимира Варенцова и Акылбека Шаяхмета.

Как уже говорилось, основу сборника составляют произведения русскоязычных авторов Костанайской области, созданные в последние годы. В книгу также включены стихи казахских поэтов, переведенные на русский язык.

Вместе с известными литераторами в сборнике предлагается творчество молодых авторов. Темы вечные: родная земля, любовь, доброта, гуманность. Сборник предназначен для широкого круга читателей. Помимо бумажной версии с творчеством авторов можно ознакомиться на электронных сайтах Национальной Академической библиотеки, и центральной областной библиотеки имени Льва Толстого.

Фото: С. Петренко

Tags: