Рудный на «Новой волне»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 23, 2017, 4:45 p.m.

Сегодня в центре досуга «Орбита» прошел финальный тур XIII молодежного фестиваля «Жас толкын».

Как пояснила директор ЦД «Орбита» Наталья Кузнецова, в этом году фестиваль проходит по двум направлениям: хореография – народная и современная, и вокал во всех его проявлениях, от сольных исполнителей до ансамблей. Изначально на фестиваль было заявлено около 40 номеров, но после двух отборочных туров в финал прошли лишь 28. Это около сотни талантливых ребят, которые поборятся за звание лучших.

К слову, среди участников «Новой волны» есть и уже хорошо знакомые рудничанам коллективы и исполнители: «Грация», «Акку», «Дебют», «Жизель», Катерина Куземка, Ольга Вечеря, Артем Володькин, Салтанат Жанабаева.

Оценивать талант рудненской молодежи собрались люди не менее талантливые. В составе жюри известная в регионе певица Асель Тасмагамбет, музыкант и солист рок-группы «Студия «Медиа» Сергей Капецкий, шоумен Борис Карасов, президент областной федерации современного и спортивного танца Эльвира Носова.

Победители финального тура «Новой волны» примут участие в гала-концерте, который пройдет 1 мая в городском парке культуры и отдыха.

Фото: С.Петренко

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.