Три дня в Рудном играли в куклы

Автор Арина Мирошниченко. April 21, 2017, 3:38 p.m.

Актеры областного театра очень любят нашего юного зрителя.

На этой неделе, 19,20 и 21 апреля, труппа Костанайского областного театра кукол давала в Рудном спектакли. Сцена Дворца развития и творчества детей и молодежи превратилась на время в дно океана, где обитают герои постановки «Приключения Светлячка». Светлячок – маленькая и очень добрая рыбка, которая своим примером учит ребят крепкой, преданной дружбе, отваге и тому, что нужно обязательно верить в свою мечту. Тогда она обязательно сбудется. Встретив Морского Конька, Светлячок спасает его от Краба, и они становятся настоящими друзьями, не раз помогающие друг другу спастись от многочисленных врагов темного подводного царства – глупого Краба, коварной Камбалы во главе  с очень опасной и ужасной Акулой. Пройдя всевозможные испытания, Светлячок приводит Морского Конька в Страну Золотых Песков,где никто никого не боится и все могут свободно плавать даже вдали от дома.
Стоит отметить, что в 2006 году этот спектакль завоевал Гран – при на Международном фестивале театров кукол за лучшую сценографию и режиссуру в г.Алматы.  Обновленный состав театра кукол восстановил спектакль, и «Приключения Светлячка» в этом сезоне снова радуют юного зрителя.
В актерской труппе много новичков. Так, Кристина Слепченкова играет в кукольном театре 7 месяцев, а ранее была помощником режиссера в Русском областном театре драмы.
 - Я сама из театральной семьи, свой переход в кукольный театр расцениваю как ступень роста, - отмечает Кристина Слепченкова. – Я знаю, что такое закулисье, а теперь и сама работаю на сцене. В этом спектакле я играю Камбалу и Рыбу-Пилу.  Знаете, кукольный театр – это намного интереснее и сложнее, детей ведь не обманешь, если им не нравится, они не будут аплодировать. А рудненского зрителя в нашем театре любят особенно, ваши детки искренние и очень отзывчивые.
Цена билета на спектакли кукольного театра невелика – порядка 400-500 тенге. Да и актеры получают скромные зарплаты, но они просто «горят» любимым делом. В театре всего 14 актеров,  а в репертуаре на сегодняшний день 15 спектаклей! Уже в июне рудненские юные зрители смогут вновь встретиться с творческим коллективом кукольного театра – в Рудный привезут спектакль «Дюймовочка».
Фото: ИА Город

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.