«Горняк-2004»: серебро уже обеспечено

Автор Сергей Петренко. Опубликовано April 20, 2017, 10:29 p.m.

Судьба чемпионского титула решится завтра.

Такого жаркого финала, когда судьба чемпионского титула не решена до последних матчей, в детском хоккее видеть уже давно не приходилось…Напомним, что в Ледовом дворце спорта Рудного проходит завершающий III тур Чемпионата РК по хоккею с шайбой среди детско-юношеских команд 2004 г.р. группы «Б».
В Чемпионате принимают участие семь команд: «СДЮШОР №18» (Алматы), «Юность-2» (Караганда), «Астана-2» (Астана), «Горняк-2004» (Рудный), «Кайсар» (Кызылорда), «Казахмыс» (Сатпаев) и «Каспий» (Актау), выступающий вне зачета.
После двух туров в тройке лидеров закрепились «СДЮШОР №18», «Юность» и «Горняк». Причем разрыв в очках был столь минимальным, что любая осечка была бы на вес «золотой»
К слову, предыдущий игровой день, когда «Горняк-2004» переиграл в овертайме «СДЮШОР №18», и вовсе накалил обстановку. У тройки лидеров оказалось равное количество очков – 34. Но, в отличие от «черно-белых», у карагандинцев и алмаатинцев была игра в запасе. Выиграй рудничане в основное время, и уже сегодня, в случае победы над «Юностью» можно было праздновать чемпионство. Но, увы.
Кстати, у Караганды надо было еще выиграть. И здесь наши ребята доказали, что у них есть характер. Но, начнем по-порядку.
Шестой игровой день открывали «Астана-2» и «Каспий». Ребята из Атырау одержали убедительную победу – 6:2. В противостоянии аутсайдеров – «Кайсара» и «Казахмыса» - лишь в серии буллитов ребятам из Кызылорды удалось склонить чашу весов в свою пользу – 2:1Б.
Но главной интригой игрового дня стал поединок «Горняка» и «Юности». И наши ребята устроили «шахтерам» настоящую головомойку. Хотя, стоит отметить, что первый период прошел на равных. Возможность выйти вперед имели обе команды. Начало второго периода осталось за рудничанами. Уже на второй минуте Кирилл Костенок реализовал большинство – 1:0. К середине игрового отрезка наша «маленькая ракета» – Никита Поляков – воспользовался двойным численным преимуществом. А под занавес периода Поляков забросил еще одну шайбу – 3:0. Заключительный отрезок также проходил под диктовку «горняков». Никита Поляков развил преимущество, а разгром довершили Роман Муздыбаев и Иван Бяков. Лучшими у «Горняка» стали: Никита Поляков, оформивший хет-трик, и Кирилл Костенок, набравший по системе гол+пас 5 очков (1+4).
Судьба чемпионского титула решится завтра. «Горняку-2004» предстоит скрестить клюшки с «Каспием», играющим вне зачета. Так что результат этой игры на турнирное положение не повлияет. Окончательный расклад решиться в игре «Юность-2» - «СДЮШОР №18». При победе одной из команд, у победителя и «Горняка» будет одинаковое количество очков, и первое место определят дополнительные показатели.
В идеале рудничан устроила бы ничья соперников в основное время, но ожидать подарков не стоит. Надо было брать полноценные три очка у алматинцев.
Теперь же остается ждать, как завтра сыграют наши соперники. В любом случае «Горняк-2004» при любом раскладе уже обеспечил себе серебро Чемпионата РК сезона 2016-2017 годов!  

Фото: пресс-служба ХК "Горняк"

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.