Приезжай и ремонтируй сам!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 20, 2017, 4:42 p.m.

Рудненское общество инвалидов запустило в работу необычную СТО.


Электрический подъемник для диагностики ходовой части автомобиля, гидравлический кран-балка, необходимые для ремонта машины инструменты и профессиональные автослесари в помощь – все это имеется на новой СТО, открывшейся недавно на территории ОО «Рудненское городское добровольное общество инвалидов».
Оборудование было приобретено на средства, выделенные по гранту в рамках Программы развития ООН в Казахстане. Мы сообщали ранее, что еще прошлой осенью общественное объединение подало заявку на участие в программе «Совершенствование системы социальной защиты населения в соответствии с приоритетами социальной модернизации», рудничане предложили оригинальный для нашего города, да и региона в целом проект: открыть СТО для легковых автомобилей, где владельцы машин сами будут заниматься их ремонтом. А члены общества инвалидов предоставят клиентам за арендную плату теплый бокс со смотровой ямой, все необходимые инструменты и оборудование.
РГДОИ выделили по гранту порядка 1,5 миллионов тенге. Сейчас практические все средства освоены. Скоро комиссия от Программы развития ООН в Казахстане приедет в Рудный, чтобы дать оценку работе наших общественников.  Пока на СТО трудоустроены 3 человека, это члены общества инвалидов.
Прайс на услуги станции технического самообслуживания следующий: 1 час с использованием подъемника - 500 тенге, без подъемника – 300 тенге. Если клиент планирует оставить машину на сутки и более, плата будет значительно снижена.
Уважаемые автомобилисты Рудного, поддержите людей с ограниченными возможностями!
Фото: ИА Город

Tags: