В Костанай привезут чудо

Автор Ирина Старикова. Опубликовано April 19, 2017, 2:14 p.m.

Мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» будет привезена в наш регион.

По информации областного портала kstnews.kz, в  Казахстан святыня прибудет 26 апреля,  а в Костанае поклониться ей можно будет в Константино-Еленинском соборе 1 и 2 мая. Чудотворная икона прибывает в нашу страну  по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Ведь этот год для православных Казахстана особенный. Исполняется 145 лет со дня создания Туркестанской епархии.
Иерей Богоявленского храма Рудного отец Сергий отмечает, что, к сожалению, в наш город мироточивую икону Божией Матери не привезут. Однако верующие смогут съездить в Костанай, чтобы приложиться к чудесному лику.
Мироточение иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в мире называют «непрерывным чудом». Небольшой образ был отпечатан полиграфическим способом на предприятии «Софрино» и куплен в церковной лавке простыми москвичами. Но икона вдруг «ожила»…
В мае 1998 года владелица иконы, купленной в обычной церковной лавке, Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. Эти явления мироточения и благоухания стали временами повторяться. В августе 2000 года на руках и шее Богородицы появились как бы язвочки от крохотных ранок, а на левом плече явная кровяная язвочка. Вскоре сообщили, что затонул атомный подводный крейсер «Курск». Наступили дни всеобщей скорби, и к 21 ноября 2000 года, ко дню Архистратига Михаила, по иконе впервые потекли струйки крови, которые можно было собирать на ватку вместе с миром. С тех пор мироточение и кровоточение  иконы не прекращаются и сопровождаются благоуханием.
Для хранения этой святыни был изготовлен драгоценный ковчег, а в подмосковной деревне Бачурино была построена церковь. Сегодня прибытия этой иконы ожидают во всем мире. Она уже посетила многие епархии России и многократно была за границей – в Белоруссии,  Чехии, США, Австралии, Украине, на Святой Горе Афон, в Германии. Многие люди, поклонявшиеся этому образу Царицы Небесной, засвидетельствовали случаи исцелений. Чудотворный образ мироточивой и источающей капли крови иконы «Умягчение злых сердец» действительно умягчает ожесточенные, злые, равнодушные и холодные сердца. Люди как будто просыпаются от духовной спячки и устремляются сердцем к Богу.

Tags: