Танцуй и побеждай!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 19, 2017, 1:37 p.m.

Рудничанка Юлия Калинина завоевала золото Кубка Казахстана по танцам на колясках.

Соревнования проходили в Астане, в новом Торгово-развлекательном центре «MEGA Silk Way» 15 и 16 апреля под эгидой Казахстанской Федерации современного и спортивного танца и Национального Параолимпийского комитета РК. На Кубке страны выступили танцоры из 9 регионов и городов Казахстана: Астаны, Караганды, Тараза, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской и других областей. Наш регион представила танцовщица из Костаная Малика Муктарова, а также рудничане – начинающая, но уже заявившая о себе пара Юлии Калининой и Романа Литвинова. Рудничане выступали в 4-х номинациях, и в каждой были удостоены наград!
Так, в номинации «комби-стандарт» (исполнение вальса, венского вальса, танго, фокстрота и квик-степа) наша пара завоевала 3 место. В номинации «комби-фристайл» танец Юлии и Романа «Затмение сердца» принес им серебряную медаль. В номинации «сингл стандарт» Юлия, исполнив 5 танцев, взяла также «серебро», и, наконец, самое высокое достижение: в номинации «сингл фристайл» Юлия Калинина, исполнив румбу, сумела завоевать золотую медаль Кубка Казахстана!
 - Конечно, мы очень рады такому результату. Спасибо нашему хореографу Владимиру Быкову, который занимается с нами, ставит танцы. Мы составили достойную конкуренцию сильнейшим парам, даже титулованной паре из столицы. В категории «комби» были заявлены пять пар, - рассказала Юлия Калинина.
Теперь Юлия и ее супруг Роман намерены отправляться на Республиканский турнир в Атырау, он пройдет в июне. Ну а дальше - выступать за страну на международном уровне. Имея «золото» Кубка РК по танцам на колясках, Юлия Калинина вскоре может стать кандидатом в мастера спорта. И это притом, что она и ее супруг начали заниматься бальными танцами лишь два года назад. За это время пара сумела завоевать множество наград. Но самые яркие победы еще впереди!

Фото: из личного архива Ю. Калининой

Tags: