#ANANASMEDIA

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 16, 2017, 12:05 a.m.

В Рудном прошла молодежная медиа-конференция. Начинающие журналисты и блоггеры узнали много интересного.

В актовом зале гимназии №2 Рудного собрались ребята, откликнувшиеся на призыв МОО «Жастар» и Молодежного Ресурсного акимата города об участии в молодежной медиа-конференции «АНАНАС». Откуда такое экзотичное для наших краев название? И.о. руководителя Молодежного общественного объединения «Жастар» Геннадий Ипатов рассказал, что такая идея пришла после посещения конференции в Омске, которая носила название «Гранат». Согласитесь, что «АНАНАС» - тоже весьма неплохо, а если поиграть в слова, то получится что-то типа «А на нас обратите внимание»! Собственно, этот посыл и стал ведущим на сегодняшнем мероприятии, которое можно было обозначить хэштегами #ясенсация и #тыжпиарщик.
Медиа-конференция состояла из нескольких основных блоков. В первом – образовательном – выступили журналисты газеты «Хорошее Дело» Ирина Старикова и Сергей Петренко. Молодежь интересовал секрет написания «скандальных» статей, но опытные корреспонденты пояснили, что за дешевым пиаром гнаться не нужно - рискуешь быстро потерять хорошую репутацию, и никакие гонорары не помогут восстановить свое честное имя. Опять же немаловажен аспект отношения с Законом, ведь «сенсация», не подкрепленная доказательствами, может обернуться скамьей подсудимых.
Современную молодежь интересуют, конечно, больше интернет-издания, блоги и посты. Как на этой стезе снискать себе признание, увеличить число фолловеров и заработать денег? Будучи также редактором рудненского Информационного агентства «Город», Ирина Старикова, отвечая на вопросы молодых дарований, отметила, что «раскрутка» того же информационного сайта – дело не пяти минут, сначала нужно «завоевать» свою аудиторию, затем – ежедневно удерживать ее интересными и актуальными новостями. И только потом думать о прибыли.

Далее выступил Геннадий Ипатов с кратким экскурсом в блоггинг и Интернет-тренды на 2017 год.
Следующим блоком стала «Живая библиотека» - пресс-конференция с приглашенными гостями из Костаная: депутатом областного маслихата Гульмирой Капеновой и руководителем ОО «Фонд «Перекресток» Алексеем Куликовым. Гульмира росла и училась в Рудном, в регионе стала известна тем, что возглавила первое дебатное движение Костанайской области, сейчас имеет свой турбизнес, а в маслихате представляет интересы молодежи. Алексей Куликов много лет занимается в нашем регионе организацией отдыха для детей-инвалидов, кроме того, он психолог, а также имеет свой канал на YouTube. Участники медиа-конференции задавали гостям разные вопросы, завязался живой и увлекательный диалог.
А во время кофе-брейка молодые блоггеры и журналисты готовили материалы для Аукциона новостей. Тема: сегодняшняя конференция, задача: «продать» свою новость, используя хлесткие и удачные заголовки. Некоторые ребята с задачей справились, получив в подарок признание гостей и спикеров конференции, а также имиджевую продукцию мероприятия: футболки, кружки, брелоки и другое с ярким ананасом!
В планах МОО «Жастар» проводить такие медиа-конференции регулярно, приглашая новых, интересных людей.
Фото: ИА Город

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.