Полтора миллиарда для области

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 15, 2017, 12:24 p.m.

Евразийская Группа и акимат Костанайской области подписали меморандум о взаимном сотрудничестве на 2017 год.

Со стороны ERG документ подписал председатель правления ТОО «Евразийская группа» Альдияр Казтаев, со стороны акимата – Архимед Мухамбетов. Сумма, выделяемая ERG в рамках меморандума в 2017 году, стала самой значительной за последние пять лет, и составила 1,5 миллиардов тенге.
Деньги пойдут на ремонт домов в Костанае и Рудном, благоустройство улиц в Лисаковске, строительство детской игровой площадки в поселке Октябрьский, где расположены производственные мощности предприятий ERG – АО «ССГПО» и АО «Алюминий Казахстана». Также будут выделены средства на социально-экономическое развитие Костанайской области через СПК «Тобол».
Помимо этого Евразийская группа поможет с приобретением учебного оборудования Рудненскому индустриальному институту и Лисаковскому техническому колледжу, которые готовят кадры для горно-металлургической отрасли.  
В рамках меморандума ERG окажет поддержку на выплату подъемных для привлечения молодых врачей в область – в сельские и районные больницы. Немалые средства также предусмотрены на развитие в регионе детского футбола, мини-футбола, хоккея с шайбой, легкой атлетики и тенниса.

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.