Продукцию «ДЕП» и «Милх» не пустили в Россию

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 14, 2017, 11:57 a.m.

На российско-казахстанской границе близ города Троицка сотрудники Россельхознадзора выявили несоответствующую требованиям молочную продукцию.

Как сообщается на сайте ведомства, с начала года было отобрано 7 проб от партий молочной продукции. Йогурт, кефир, сметана и сливочное масло были произведены костанайскими компаниями «ДЕП» и «Милх». Пробы прошли лабораторный контроль, который выявил несоответствие молочной продукции требованиям технического регламента Таможенного союза.
«В результате проведенных лабораторных исследований выявлено несоответствие направленных партий продукции требованиям Технического Регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 г., и ветеринарным санитарным правилам и нормам по жирно-кислотному составу.
Производителям продукции в целях предотвращения ввоза и перемещения на территорию Российской Федерации молочной продукции, не отвечающей требованиям и стандартам, имеющей измененные показатели, выдано предписание о приостановлении действия деклараций о соответствии вышеуказанной молочной продукции. Информационные письма о выдаче данных предписаний направлены в Костанайскую территориальную инспекцию Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и в Костанайский филиал АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», - отмечается в сообщении Россельхознадзора.
Как сообщает 365info.kz, после этого, 12 апреля, Национальный центр экспертизы и сертификации РК отменил действие шести деклараций о соответствии, ранее выданных ТОО «ДЕП» и «Милх».

Фото: ИАГород

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.