День, когда может решиться судьба

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 13, 2017, 12:40 p.m.

Сегодня в Рудненском индустриальном институте прошел День карьеры для студентов старших курсов.

В ходе мероприятия выпускники 2017 года имели реальную возможность задать представителям предприятий-работодателей интересующие вопросы, передать свое резюме, и определиться с возможным выбором будущего места работы.
А варианты были, и вполне реальные. На мероприятии присутствовали представители более 30-ти предприятий и организаций, как Казахстана, так и России.
Наряду с уже традиционными партнерами Рудненского индустриального института: АО «ССГПО», «Рудныйсоколовстрой», «Алюминий Казахстана», были представлены и новые партнеры. К примеру, ТОО «Кнауф Гипс Капшагай». Как пояснил представитель товарищества Сергей Кроточ, предприятие является представителем Германской интернациональной инновационно-производственной компании Knauf. Спектр предложений компании достаточно широк. Это комплексные решения для различных строительных работ с помощью комплектных систем, производство современных строительных и изоляционных материалов.
По словам представителя ТОО «Кнауф Гипс Капшагай» предприятие нуждается в молодых специалистах обладающих знаниями и навыками работы с инновационными программными продуктами и технологиями.
Еще одному партнеру  ТОО «Полистирол XXI век» - требуются специалисты в сфере производства строительных материалов. Как пояснила заместитель директора ТОО Айгуль Жанабаева, предприятие хоть и небольшое, но является официальным дилером Германской компании «BASF Центральная Азия» в Казахстане. И это открывает широкие перспективы для потенциальных сотрудников.
Словом, выбор для применения полученных в вузе знаний у студентов РИИ был довольно широк, от горнорудного сектора до пищевой промышленности и IT-технологий. И вполне возможно, что кто-то из будущих выпускников уже сегодня нашел для себя престижную работу. Ведь не случайно РИИ входит в десятку лучших вузов Казахстана по трудоустройству.

Фото: ИАГород

Tags: