РИИ «уходит» в большой бизнес

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 12, 2017, 1:35 p.m.

В понедельник Рудненский индустриальный институт посетила вице-президент ОЮЛ «Ассоциация друзей Тель-Авивского университета в Республике Казахстан» Сания Арапова.

Цель визита - подготовка экспертного заключения для отбора двух вузов Костанайской области с целью участия в проекте «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде». Проект реализует ТОО «Евразийская группа» при поддержке УО «Almaty Management University», ОЮЛ «Ассоциация друзей Тель-Авивского университета в Республике Казахстан»  и ТОО «Клуб молодых предпринимателей». В результате посещения института руководством  ТОО «Евразийская группа» было принято решение о включении РИИ в данный проект.
В рамках проекта студенты РИИ прослушают курс семинаров по вопросам практического предпринимательства, а также смогут принять участие в чемпионате по решению бизнес-кейсов. Напомним, что в этом году партнером «Changellenge Cup Kazakhstan» стал КИМЭП, ведущий вуз Казахстана, формирующий будущую бизнес- и управленческую элиту страны. В честь 25-летия вуза в 2017 году Чемпионат назван «Cap KIMEP by Changellenge».
Участие в Чемпионате даст шанс студентам РИИ презентовать свои решения задач реального бизнеса экспертам из КИМЭП, и самых престижных международных работодателей в Казахстане - The Boston Consulting Group (BCG - Бостонская консалтинговая группа), ведущей международной компании, специализирующейся на управленческом консалтинге, и Ernst & Young (EY) британской аудиторско-консалтинговой компании, входящей в «большую четверку» аудиторских компаний мира.
Для студентов это станет неоценимым опытом. Обучение на основе бизнес-кейсов широко используется в ведущих бизнес-школах и университетах мира. Через бизнес-кейсы студенты решают реальные задачи, основанные на реальном опыте существующих компаний.
Также, в рамках подписанного Протокола с «Евразийской группой», учащиеся РИИ смогут поучаствовать в работе предпринимательского лагеря «Арлан» и получат возможность подготовить проекты для развития в рамках Enactus, международной некоммерческой организации, объединяющей активных студентов, академических и деловых лидеров.
Заручившись поддержкой преподавателя и бизнес-лидера, студенты Enactus создают и осуществляют проекты во всем мире. Опыт, полученный в ходе реализации проектов, не только преобразовывает жизни, но и помогает студентам становиться настоящими лидерами.
Команды Enactus разрабатывают и реализуют собственные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни людей. Команды сами выбирают масштабы и количество проектов, их направления и сроки реализации. Проекты Enactus могут быть как коммерческими, приносящими прибыль, так и социальными.
Результаты завершенных проектов команд оцениваются на ежегодных конкурсах: региональных, национальных, мировых. Победители всех национальных чемпионатов Enactus встречаются ежегодно на Мировом Кубке Enactus World Cup.
Также, с целью разработки эффективных курсов по предпринимательству, пройдут обучение и преподаватели института. Обучающие тренинги проведут ведущие преподаватели Тель-Авивского университета.
Таким образом, участие в проекте позволит студентам Рудненского индустриального института раскрыть свой предпринимательский потенциал, а также приобрести знания и навыки, которые будут востребованы вне зависимости от дальнейшего профессионального пути.
Фото: rii.kz

Tags: