Дети и дороги…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 6, 2017, 11:08 p.m.

ДТП с участием детей на территории нашего региона стало меньше, но…

Все же за 3 месяца текущего года на дорогах Костанайской области с участием несовершеннолетних зарегистрировано 12 аварий, в которых ранено 14 подростков.
Эти и другие статистические данные были озвучены инспектором отделения организации надзора за дорожным движением МПС ДВД области  Аблаем Дандыбаевым на пресс-конференции в детской областной больнице. Обсуждалась проблема детского дорожно-транспортного травматизма.

«Мероприятие прошло в рамках апрельского месячника профилактики травматизма и государственной программы «Денсаулық», сообщает пресс-служба ДВД региона.
С начала года по области зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, при этом их количество снизилось в сравнении с прошлым годом на более чем 7%.

- Ежегодно интенсивность движения автотранспорта в Костанайской области увеличивается, растет количество автомобилей. Поэтому проблема обеспечения безопасности дорожного движения стала главной задачей сотрудников полиции. Самые уязвимые, незащищенные участники дорожного движения – дети, - отметил Дандыбаев.

Чаще всего ДТП с участием несовершеннолетних происходят в черте городов и районов. Реже на трассах. С введением закона об обязательном использовании детских кресел, бустеров число пострадавших детей уменьшилось.

Полицейский порекомендовал родителям объяснять детям самые простые правила безопасности и осторожности на дорогах.
Врач-травматолог детской областной больницы Санжар Жагапаров сообщил, что с начала года в их медицинское учреждение поступило более 2 700 обращений. При этом в настоящее время в больнице обслуживаются все дети и подростки возрастом до 18 лет. Ранее возрастной порог был до 14. В этом году в областную больницу  поступило 27 детей с травмами после ДТП.

Врач-травматолог перечислил основные травмы, которые чаще всего получают дети в результате аварий. У врачей есть свои привычные для них названия, к примеру, так называемый перелом «бампер», когда автомобиль наезжает на ребенка, при этом страдают конечности. Одно из последних серьезных ДТП с участием детей произошло на Федоровской трассе, пострадало трое несовершеннолетних.

Фото: tula-day.ru
 

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.