Спортсмены и артисты Костанайской области за мир без наркотиков.

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 6, 2017, 10:28 p.m.

Призер Универсиады и Азиады рудничанка Анастасия Крестова выступила перед костанайцами.

В ДК «Мирас» на ежегодном мероприятии «За мир без наркотиков!» собрались  спортсмены, музыканты и общественность, на концерт пригласили также школьников и студентов Костаная.

- Эту акцию мы проводим, чтобы показать молодым людям плюсы здорового образа жизни. Можно заниматься спортом, танцевать петь, - отметила старший оперуполномоченный УБН ДВД Костанайской области майор полиции Айгуль Ерадилова.

В этой работе участвуют депутаты маслихатов, специалисты областного Центра проблем формирования ЗОЖ, врачи-наркологи, молодежные активисты.

Летом для молодых людей проводятся тематические рок-концерты, во время учебы – тренинги и лекции, ну а каждую весну полицейские совместно с работниками ДК «Мирас» проводят концерт.  Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Пример успешных творческих людей, общественников, спортсменов нашего региона мотивирует молодежь отказаться от вредных привычек, идти к своим заветным целям.

На прошлой неделе рудничане встречали в Ледовом Дворце спорта нашего города чемпионку Казахстана по шорт-треку, мастера спорта международного класса, воспитанницу рудненской школы шорт-треку Анастасию Крестову – девушка вернулась из длительного соревновательного турне, привезя на малую родину  «бронзу» 28-ой Всемирной Универсиады и «бронзу» Азиатских игр в Саппоро. Теперь Насте аплодировал полный зал ДК «Мирас».

– Могу сказать, что эти мероприятия приносят пользу. Я в этом сама убедилась. Приятно осознавать, что после таких встреч кто-то из присутствующих бросит курить, или пойдет в спортзал, - обратилась к молодежи Настя.   

Спортсменке всего 21 год, на льду девушка с 9 лет, и только упорство и труд позволили Насте не просто мечтать об Олимпийских Играх, а иметь реальный шанс выступить на них.

Фото: Б. Алекенова

Tags: