В ЖКХ Рудного опять «залет».

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 6, 2017, 2:58 p.m.

Исполняющего обязанности руководителя Рудненского городского отдела ЖКХ Андрея Чичинова оштрафовали на 636 тысяч тенге.

Поводом стало расследование Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Костанайской области (ДКРЕМЗК).

Сотрудниками ведомства было установлено, что ранее руководителем отдела ЖКХ был подписан приказ о проведении государственных закупок по комплексу посадочных мероприятий в городе Рудном на 2016 год. Он же утвердил конкурсную документацию к этому конкурсу. А разработана она была под конкретного поставщика - ГКП «Рахат».

Как сообщает портал kstnews.kz, в ходе расследования было установлено, что техника, соответствующая технической спецификации, имеется на балансе основных средств данного ГКП. То есть указанные в конкурсной документации требования к технике ограничили возможность участия в госзакупках других потенциальных участников.

Кроме того, было установлено, что из года в год госзакуп на выполнение работ по комплексу посадочных мероприятий в Рудном всегда выигрывает ГКП «Рахат». Указанные действия являются одним из признаков ограничения конкуренции при проведении госзакупок.

В итоге, постановлением Специализированного административного суда Рудного и.о. руководителя отдела привлечен к административной ответственности по статье 163 части 1 Кодекса РК об адмправонарушениях. Назначено взыскание в виде штрафа в размере 300 МРП или 636 тысяч тенге.

Кроме того, в целях недопущения ограничения конкуренции Департаментом в адрес отдела ЖКХ Рудного внесено предписание, один из пунктов которого - исправить ситуацию и не допускать подобных нарушений в будущем. На сегодняшний день административный штраф должностным лицом полностью погашен, предписание исполнено.

Фото: ИАГород

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.