Наши руки не для скуки

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 5, 2017, 5:30 p.m.

Лучший слесарь и лучший повар региона живут в Рудном.

В Костанайской области подвели итоги регионального этапа Национального чемпионата «World Skills Kazakhstan-2017».
В данный этап были включены  9 компетенций (профессий): сварочное дело, сухое строительство и штукатурные работы, поварское дело, электромонтаж, веб-дизайн, парикмахерское искусство, слесарное дело, сетевое и системное администрирование, обслуживание грузовых автомобилей. В региональном чемпионате приняли участие 67 человек. Среди 9 победителей – двое рудничан.

В профессиональной компетенции «Слесарное дело» студент второго курса Рудненского колледжа строительства и транспорта Олег Бабкин занял первое место. К слову, конкурс среди слесарей проходил в нашем городе, на базе РКСиТ.
Также лучшим в Костанайской области, но среди начинающих поваров, признан Рустем Масабаев - выпускник Рудненского колледжа технологии и сервиса 2016 года (допускаются к участию студенты и выпускники колледжей до 23 лет).

Третье место в направлении «Сварочное дело» занял Владислав Немчик, учащийся Рудненского колледжа строительства и транспорта, еще один учащийся этого колледжа - Виктор Козин - стал обладателем третьего места в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». В направлении «Парикмахерское искусство» Рудненскому колледжу технологии и сервиса третье место принесла студентка Гаухар Куанышова.

Это был первый, отборочный тур, перед республиканскими, а затем и международными состязаниями юных мастеров своего дела. Победители от каждой страны-участницы осенью отправятся в Объединенные Арабские Эмираты.
Фото: ИАГород
 

Tags: