Наука, техника и роботы

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 4, 2017, 5:01 p.m.

Рудничане стали призерами II Областного фестиваля робототехники.


Фестиваль «Наука и техника» прошел на базе КИнЭУ.  В рамках мероприятия прошли уже известные по прошлому году турниры по робокроссу, прохождению лабиринта и теннис, на этот раз к ним добавились гонки по линиям с препятствиями, кегельринг и робосумо. Об этом пишет портал Наша газета.

Во втором фестивале робототехники и автоматики участвовали 120 школьников и студентов из Костаная, Рудного, Аркалыка, Узункольского и Мендыкаринского районов. Итоги стали известны сегодня.

- Участников в этом году больше, что  радует. Появились и маленькие ребята, которые, несмотря на возраст, активны,- отметила  президент Республиканского ОО «КазРоботикс» Айжан Жекеева.

Цена одного комплекта робота lego - 400 000 тенге, но эти комплекты приобретаются для кружков робототехники в общеобразовательных школах. К примеру, в Рудном робототехнику осваивают учащиеся школы №7, школы №1, гимназии №5 и школы-гимназии №10.

В общекомандном зачете по спортивной робототехнике первое место заняла команда школы «Озат», второе – Назарбаев интеллектуальная школа, третье - Костанайская городская школа технического творчества.

В личном зачете отличились и рудничане. В направлении «Сумо» третье место заняли ученики СШ №1 Руслан Нассибуллин и Андрей Нестеров. Третье место в номинации «Робокросс» занял ученик школы-гимназии №10 Михаил Тымпор.

Фото: из архива ИАГород

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.