Запретят ли в школах Костанайской области смартфоны?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 1, 2017, 9:07 p.m.

Прокуроры региона выступают за ограничение использования смартфонов в организациях образования.

Напомним, что данный вопрос ранее был поднят прокурором Костанайской области Маратом Кайбжановым на расширенном заседании коллегии Управления образования области под председательством главы региона Архимеда Мухамебетова. Тогда прокурором области было предложено создать комиссию для обсуждения всех плюсов и минусов запрета использования смартфонов в школах и колледжах области, по результатам которого принять совместное решение.
Накануне, 29 марта, в Костанае состоялось заседание Комиссии по изучению возможности ограничения использования смартфонов в организациях образования области, в котором приняли участие старший помощник прокурора области, а также представители управления образования акимата области.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костанайской области, по результатам заседания было принято решение в течении 2 недель провести родительские собрания в общеобразовательных школах и колледжах для выяснения мнения родителей о необходимости запрета использования гаджетов в организациях образования.
Итоги обсуждения будут озвучены в рамках областного родительского собрания, запланированного на апрель 2017 года.

Фото: arnapress.kz

Tags: