Мужчина, женщины и… юмор

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано April 1, 2017, 5:25 p.m.

Театр ветеранов «Рампа» сегодня рассмешил рудничан искрометной премьерой.

Одна женщина способна свести мужчину с ума, а уж если их, женщин этих, много, то эффект может быть самым непредсказуемым…

В конце 70-хх. годов прошлого столетия замечательный драматург Леонид Зорин написал в подарок известнейшим актерам Марии Мироновой и Александру Менакеру пьесу-шутку в 16-ти эпизодах «Мужчина и женщины». Мужчина был один, женщина – тоже, вот только Мироновой удалось примерить на себя сразу несколько разных образов.
Сегодня на сцене кинотеатра «Айгуль» рудненский зритель увидел всего одного мужчину и сразу семь женщин. Роль главного героя – Аркадия Гарунского – сыграл дебютант Илья Невраев, роли его супруги, регистратора в больнице, врача-психиатра, попутчицы в купе, председателя профкома, шальной поэтессы на курорте и вздорной соседки исполнили разные актрисы, большинство из которых в театре «Рампа» - новички. Лидию Белан и Ольгу Пигасову мы уже имели радость видеть на сцене театра ветеранов, а сегодня для зрителя открылись актерские таланты Дины Морозовой, Надежды Шукруты, Натальи Урюпиной, Натальи Сребродольской, Зуры Жандарбековой.
В зале был аншлаг и полное отсутствие свободных мест, но даже те, кто смотрел спектакль стоя, вряд ли пожалеют о потраченных 45-ти минутах. Искрометный юмор, отличная игра самодеятельных актеров, взрывы смеха и аплодисментов – День смеха, 1 апреля, удался на славу!
Казалось бы, сюжет пьесы проще некуда: Аркадий Семенович Гарунский обратился в психоневрологический диспансер с просьбой выдать ему справку, что он не состоит здесь на учете. Вроде и нет проблем, но не так все просто, как кажется. Встреча с рядом эксцентричных и разнохарактерных женщин «довели» главного героя сначала до психоза, затем до депрессии, а уж после полностью изменили его характер и отношение к жизни. Но все, к счастью, закончилось хорошо: Аркадий Семенович помирился с супругой, даже сумел влюбить в себя сплетницу-соседку, подбодрил председателя профкома и перестал бояться очередного номера газеты со стихами поэтессы Истоминой, ведь она «разлюбила» А.С.Г., то бишь нашего героя, найдя себе нового «муза» на очередном курорте.
История и сам спектакль завершились на позитивной ноте – актеры и режиссер «Рампы», заслуженный работник культуры Лилия Гайнутдинова принимали подарки и поздравления, в том числе, и от председателя городского совета ветеранов Салимгерея Бексеитова. Он отметил, что такого театра ветеранов нет ни в нашем регионе, ни в Республике – рудничане создали уникальный творческий коллектив!
 - Театр ветеранов «Рампа» в Рудном основан год назад. Признаюсь, что за десятки лет в профессии я еще ни разу не ставила за один год 4 спектакля. Максимум 1-2, а тут мы вышли на рекорд, - говорит режиссер и основатель театра ветеранов Лилия Гайнутдинова.
Вход на спектакли театра ветеранов «Рампа» - свободный, а в коллективе театра всегда рады новичкам, особенно мужчинам, которые в театре в дефиците. Кстати, пьесу-шутку «Мужчина и женщины» сыграют еще раз 4 апреля в ДВОКе (Детский воспитательно-оздоровительный комплекс), и в главной роли на этот раз выступит «сменщик» Ильи Невраева – Валерий Головин.
Фото: ИА Город

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.