«Война» за тарифы в самом разгаре

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 29, 2017, 3:45 p.m.

Эпопея с новыми тарифами на теплоснабжение, возмутившими всех жителей Рудного, продолжается.

В суд обратились не только общественники, но и прокуратура. Напомним, что отправившись оплачивать коммуналку за январь, многие рудничане были просто ошарашены счетами за теплоснабжение и ГВС. Еще больший шок испытали те, кто оплатил данные услуги в первых числах февраля, еще по тарифам 2016 года, после чего вдруг оказались в должниках. Возмущение вызвал и тот факт, что начисление производилось без учета показаний тепловых счетчиков.
Дальше  больше. С начала марта рудничане обнаружили в своих почтовых ящиках уведомления АО «ССГПО» о имеющейся задолженности.
Между тем общественным объединением «Центр защиты прав потребителей г. Рудного» была подана жалоба в прокуратуру, как на действия АО «ССГПО», так и на действия руководства областного антимонопольного ведомства. Параллельно были поданы судебные иски в Специализированный Межрайонный Экономический суд Костанайской области на действия монополиста.
Итог не заставил себя ждать. Прокуратурой Рудного, по итогам изучения законности утверждения тарифов были установлены нарушения требований антимонопольного законодательства. На приказы руководителя Департамента об утверждении новых уровней тарифов и тарифных смет на услуги по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией АО «ССГПО» принесен протест с постановкой вопроса об их отмене.
Однако перерасчета так и не последовало. Как сообщает прокуратура города Рудный, по результатам рассмотрения протеста Департамент не принял мер к отмене приказов об утверждении новых тарифов и дал ответ о несогласии с нарушениями отраженными в протесте прокуратуры города.
В связи с указанным, в настоящее время прокуратурой инициировано исковое заявление в суд о признании действий Департамента незаконными и отмены приказов, увеличивающих стоимость теплоснабжения.
О результатах рассмотрения искового заявления прокуратуры и ОО «Центр защиты прав потребителей г. Рудного» мы сообщим дополнительно.

Фото: altaynews.kz

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.