Кубок остался в Рудном.

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 27, 2017, 9:33 p.m.

Стал известен победитель областного хоккейного турнира памяти Сергея Ананича.

В Ледовом Дворце спорта Рудного состоялся областной турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд, посвященный памяти тренера Сергея Ананича.
В соревнованиях, уже ставших традиционными, в этом году приняли участие 8 команд: Костанайского района, «Кайрат» из Костаная, «Асбест» из Житикары, «OLE» из Лисаковска, наш город представили команды «Ирбис», «Меркурий», «Амид» и «Горняк».

В первом полуфинале «Горняк» уступил «Амиду» со счетом 1:6, а во втором «Ирбис» разгромил «OLE» - 11:1. В матче за 5 и 6 место Костанайский район сломил сопротивление «Меркурия» в серии буллитов со счетом 6:5 Б.

В финале турнира встретились сильнейшие. В матче за 3 место «Горняк» обыграл лисаковский «OLE» со счетом 6:2.
За звание победителя на льду бились рудненские команды «Ирбис» и «Амид». Счет открыли хоккеисты «Амида», однако удержать преимущество им не удалось: «Ирбис», сумев отквитать шайбу в третьем игровом отрезке, довел выяснение отношений до буллитов. В серии послематчевых бросков удача была на стороне «Ирбиса» - 2:1 в пользу «Ирбиса».

Как сообщает пресс-служба ХК «Горняк», по результатам соревнований были определены также лучшие хоккеисты турнира. Лучшим вратарем признан Андрей Храмцов («Ирбис»), лучшим защитником – Павел Вересов, тоже из «Ирбиса». Титул «Лучший нападающий» присвоен Валерию Красноперову из лисаковской команды «OLE», а самым полезным игроком турнира признан Артур Мазитов из команды «Амид».

Фото: vk.com/hc_gornyak_kz

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.