Бесплатно, или за вознаграждение?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано March 27, 2017, 6:55 p.m.

Рудничанам предлагают добровольно сдать оружие.

Сегодня УВД Рудного распространило информацию о том, что с 27 по 31 марта на территории нашего города и поселка Качар проводится оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Кару», направленное на проверку владельцев гражданского оружия по месту жительства, а также изъятие у населения незарегистрированного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и материалов.

«ОПМ проводится с целью профилактики преступлений и правонарушений, связанных с применением огнестрельного оружия. По интересующим вопросам обращаться в УВД г.Рудного ул.Горняков 7, каб.104, тел. 33-415», - говорится в сообщении.

И сегодня же пресс-служба ДВД Костанайской области сообщила, что жители нашего региона с 10 апреля могут добровольно сдать оружие и получить за него вознаграждение. В Казахстане стартовала очередная акция по добровольной сдаче незаконного оружия. Полицейские ДВД Костанайской области призывают жителей добровольно сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы в обмен на денежную компенсацию.

В отделении лицензионно-разрешительной системы ДВД области пояснили, что за добровольную сдачу оружия и боеприпасов (патронов, взрывчатых веществ) владельцам не грозит уголовная и административная ответственность. Сдать оружие можно в любом отделении полиции Костанайской области. Деньги за сдачу оружия перечислят на расчетный счет сдающего.
Например, за нарезное короткоствольное оружие предусмотрена выплата в размере 90 760 тенге, за гладкоствольное – 68 070, а за сданный травматический пистолет гражданин получит – 22 690 тенге.

Последняя такая акция проводилась в 2016 году. Тогда гражданами было сдано 207 единиц различного оружия и более тысячи боеприпасов. На общую 9 млн. 396 тысяч тенге.

Фото: forpost-sevastopol.ru

Tags:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы оперативно узнавать свежие новости.